您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入大江口镇暗访脱贫攻坚工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-06-13 15:49】【字号


看望省社科联驻虎皮溪村扶贫工作队员


了解小江口村易地扶贫搬迁户李菊兰一家的生活情况


    为贯彻落实市委彭国甫书记在溆浦开展“四不两直”调研时的指示精神,6月10日,星期天,县委副书记、县长谢商成利用休息时间,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层,直插现场,先后深入大江口镇白岩头村、虎皮溪村、小江口村,暗访脱贫攻坚工作。

    谢商成采取直接进村、随机入户暗访的方式进行。在白岩头村,谢商成深入贫困农户家中走访,看到门前屋后垃圾较多,家中物品乱堆乱放,环境卫生较差后,立即要求村干部和结对帮扶责任人认真落实“三明白、两清零、一清爽”要求,加强卫生整治,改善人居环境,倡导文明新风,改变贫困群众精神面貌,让家家户户整洁干净、清爽宜人。

    虎皮溪村是省社科联帮扶贫困村。谢商成检查了驻村扶贫工作队在岗在位和工作开展情况,并关心队员们的食宿安排和身体健康。得知该村脱贫攻坚工作有序推进后,谢商成希望他们把省直机关优良的工作作风带到溆浦,继续再接再厉,攻坚克难,帮助贫困群众走出困境,实现脱贫致富。要结合村情实际,落实脱贫攻坚政策,加快基础设施建设,发展特色优势产业,确保帮扶工作取得实实在在的效果、真正赢得人民群众满意。

    来到小江口村李菊兰、包太福等易地扶贫搬迁户家中,谢商成详细了解他们搬迁后的生产生活状况。李菊兰搬进新居后,开了个小商店,有了稳定的收入,谢商成十分高兴,并鼓励她继续努力,通过勤劳和诚信脱贫致富。当得知李菊兰的女儿朱晓月刚参加完今年的高考,谢商成关切地询问其考试发挥情况,并再三叮嘱一定要让孩子上大学,依靠知识改变命运,实现家庭稳定脱贫。


【来源:溆浦红网】【作者:阳源】【我要打印】【关闭
分享到:
0