您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
蒙汉督办县一中扩建和芙蓉学校建设工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-06 14:45】【字号


察看芙蓉学校建设规划

县一中改扩建项目主体工程

    7月5日,县委书记蒙汉专题督办县一中扩建和芙蓉学校建设工作。县领导李波、向宣绘参加。

    蒙汉一行实地察看芙蓉学校项目选址,对照图纸,详细了解学校规划设计、办学规模等情况。蒙汉强调,芙蓉学校建设是省委、省政府和市委、市政府支持贫困地区孩子共享优质教育资源而实施的一项重要民生工程。项目建成后,将进一步化解城区“大班额”问题。各级各部门必须牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计加快芙蓉学校建设。教育、住建、国土等部门要加强联动,摸清地质状况、交通条件、基础配套、建设成本、工程期限等情况,科学规划选址,加快项目建设。要对照建设任务,倒排工期,责任到人,确保尽快开工,早日建成,按时入学。

    县一中改扩建项目主体工程已完工,正在进行装修和配套设施建设。蒙汉一行来到项目建设现场,只见工人挥汗如雨,一派热火朝天的施工场景。看到大家都在苦干“蛮拼”,蒙汉给予了肯定。“老百姓高兴的事就要抓紧办好。”蒙汉强调,县一中改扩建项目是继鹿鸣学校、圣达学校建成后我县又一重点教育建设项目,社会关注、群众点赞、师生期盼。施工单位要在确保质量和安全的前提下,抢抓晴好天气,加快项目建设,保障按时开学。项目建设指挥部要用“绣花”功夫推进项目建设,从每一条走廊、每一块瓷砖、每一间教室、每一套桌椅、每一个讲台抓起,完善学校配套设施,做到精细精准舒适。县一中要合理调配师资,优化教室、实验室、音乐室、美术室、图书室、阅览室等教学设施布局,推进“智慧校园”建设,为师生提供更加优良的教学环境。


【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0