您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
中共溆浦县委十二届五次全会暨全县生态环境保护大会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-09 14:39】【字号



会议现场

    7月6日,中共溆浦县委十二届五次全体会议暨全县生态环境保护大会召开。全会深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,全面落实省委十一届五次全会、市委五届五次全会精神和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,审议通过了《中共溆浦县委关于坚持生态优先绿色发展 贯彻落实长江经济带发展战略 全力推进生态溆浦建设的决议》(简称《决议》)。

    县委书记蒙汉代表县委常委会作总结讲话。县委副书记、县长谢商成代表县委常委会向全会报告我县坚持生态优先绿色发展、贯彻落实长江经济带发展战略、全力推进生态溆浦建设工作情况。县委副书记杨廉喜就《决议(草案)》起草情况向全会作说明。

    刘生礼、谌贻平、王巧兰、向玉超、杨必军、熊水平、田晓华、李波等县领导出席。

    全会指出,新时代、新担当、新作为。县委十二届四次全会以来,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,把方向、谋大事、攻重点、破难题、抓落实,各项工作取得了可喜成绩,进一步提振了信心、坚定了决心,鼓足了奋力开创溆浦美好未来的新干劲。

    全会强调,要深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,切实把思想和行动坚决统一到“绿水青山就是金山银山”的理念、“三期叠加”的重大判断、生态文明建设的“六大原则”、加快构建生态文明“五大体系”、“共抓大保护、不搞大开发”的要求上来,坚定不移走生态优先绿色发展之路,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,实现经济社会高质量发展。要牢固树立生态理念。把“绿水青山就是金山银山”的理念升华为坚定的生态信条和高度的生态自觉,把生态优先、绿色发展的要求落实到产业升级、基础建设、城乡发展等方方面面。要加快发展生态产业。突出发展特色优势产业,推进产业及产业园区“三年提升”行动,深入开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动,主动融入长江经济带,实现经济社会高质量发展与生态环境保护和谐共赢。要不断完善生态设施。加快推进城乡污水处理、城乡垃圾处理、生态旅游配套服务等设施建设,深入推进以“厕所革命”“污水革命”“垃圾革命”为重点的农村人居环境综合治理工程,让城乡环境得到根本改善。要切实加强生态保护。强力推进水污染防治、蓝天保卫战、土壤污染防治三年行动,大力加强生态修复和生态环境保护,认真落实绿城(镇)攻坚三年行动计划,让城乡每个角落都绿起来、美起来。要积极培育生态文化。注重溆浦特色文化元素的挖掘整合和开发转化,在产业发展和城乡建设中更多地融入溆浦文化元素和生态理念,形成溆浦地域文化特色。要加快“三城同创”, 确保2018年成功创建“国家卫生县城”和“省级文明县城”,推进“省级园林县城”创建,打响溆浦生态品牌。

    全会强调,溆浦发展正处在十分关键的时期。一停步必定会退步,一歇气就要被抛弃。各级各部门必须牢记“轻装才能远行”,放下包袱,整理行囊,甩开膀子向前进;必须牢记“方向比努力更重要”,锲而不舍,持续用力,咬住目标不松劲;必须牢记“事业靠本领成就”,苦练内功,提升能力,锻造专业“金刚钻”
必须牢记“幸福都是奋斗出来的”,昂扬激情,顽强拼搏,越是困难越向前必须牢记“办法总比困难多”,勇于改革,善于创新,激发赶超新动能;必须牢记“众人划桨开大船”,齐心协力,共同给力,握指成拳齐上阵,始终保持奋斗的精神状态,以“永远在路上”的斗志与执着,重整行装再出发,艰苦奋斗再创业,把溆浦各项事业推向前进,不断创造无愧于新时代的新业绩。

    会议还就脱贫攻坚、环保督察、经济运行、产业建设、
“三城同创”、安全生产、信访维稳、债务化解、防汛抗旱、计划生育、学生防溺水、“人情风”专项整治、农村综合服务平台建设等工作进行了安排部署。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0