您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
蒙汉暗访乡镇工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-11 17:01】【字号



检查水东镇邱家湾村学生防溺水工作



检查北斗溪镇前进村村务公开

    7月9日,县委书记蒙汉不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场,先后深入水东镇、两丫坪镇、北斗溪镇,暗访安全生产、学生防溺水、脱贫攻坚工作。县领导李波参加。

    在水东镇,蒙汉对集镇三角坪违规停放车辆、绿化社区违规堆放废品问题进行了现场交办。蒙汉要求,水东镇和县直有关单位要认真落实监管责任,不放过任何一个细节和漏洞。各乡镇要深入开展“红袖章”活动,组建巡逻队,深入农村每个村寨、每条道路、每户农家,检查消防、疏导交通、化解矛盾,为老百姓构建一张安全防护网。

    仔细检查水东镇邱家湾村、两丫坪镇两丫坪社区学生防溺水工作后,蒙汉对工作不细致、不深入、不具体、不到位、不经常等情况提出严厉批评。“抓任何工作都要用心细致尽责任!”蒙汉强调,抓好学生防溺水工作,关键要落实“县长、局长、乡(镇)长、校长、班长(班主任)、村长、河(库)长、组长、家长”等“九长”负责制。各乡镇要严格落实河长包溪河、乡镇干部包村、村干部包河段、党员和组长包户、协会人员包人的包保责任制度,开展常态化排查。县教育局要组织学区督学、学校校长开展交叉检查活动,督促预防学生溺水工作责任落实到人,确保每个学生幼儿都有家长或监护人看管。要广泛发动村组干部、党员、民兵、妇女同志、德高望重的长辈都来监督家长履行学生幼儿监护责任,推动全社会形成家家户户管好自家小孩的责任氛围,共同杜绝学生溺亡事故的发生。

    两丫坪镇顿脚水村贫困户黄泽学已住进易地扶贫搬迁集中安置点。蒙汉走进他家,了解衣食住行、搬迁花费、帮扶工作、政策落实等情况。黄泽学的儿子是位残疾人,瘫痪在床,当天正是他的生日,蒙汉为他送去慰问金和生日祝福,叮嘱随行干部与县直有关部门对接,用好用足残疾人补贴、健康扶贫、低保补助等政策,帮助他们稳定脱贫,过上安宁生活。

    当天,蒙汉还检查了两丫坪镇农村危房改造、溆浦辰州矿业安全生产工作,暗访了北斗溪镇前进村农村综合服务平台建设,在二都河开展了巡河工作。


【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0