您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成督办养殖污染整治工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-11 17:04】【字号


察看观音阁镇川水村王玉梅养猪场周边环境


检查观音阁镇川水村王玉梅养猪场污水处理设

    7月9日,县委副书记、县长谢商成先后深入观音阁镇、卢峰镇,专题督办养殖污染整治工作。县畜牧局、观音阁镇负责人参加。

    谢商成一行首先来到观音阁镇川水村王玉梅养猪场,督办养殖污染整治情况。谢商成对该养猪场污水处理的每一个环节进行仔细检查,对存在的问题严令立即整改。谢商成指出,环保问题事关群众切身利益,不能当作儿戏,更不能弄虚作假、不负责任,必须高度重视,坚决整改到位。各养殖企业负责人要有强烈的社会责任感,对照整改要求,一项一项、一个环节一个环节落实,确保在规定时间内整改到位。县畜牧局和观音阁镇要盯紧整改进度,确保整改质量,彻底消除养殖污染对群众生产生活影响,保护好一方青山绿水。

    在卢峰镇圣庙山养猪场和城南一处养鹅基地,经过现场检查,两处养殖场的污染问题均已整改到位,谢商成给予了充分肯定,并要求相关部门加强督查力度,发现养殖污染,立即交办整改。对已经整改的,要不定时进行检查,防止出现反弹。

    督办过程中,谢商成指出,绿水青山就是金山银山。各级各部门要站在讲政治的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实抓好生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。对环保督察和自我巡查发现的环境突出问题,要严格按照“落实不过夜,整改无遗漏”的要求,按时整改到位。对未按要求落实整改的单位或企业,要依法追究相关责任人责任。

【来源:溆浦红网】【作者:曾伟】【我要打印】【关闭
分享到:
0