您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
中央第八巡视组、国家脱贫攻坚督查组反馈问题溆浦县集中整改安排部署会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-07 16:05】【字号



会议现场
    8月6日,中央第八巡视组、国家脱贫攻坚督查组反馈问题溆浦县集中整改安排部署会召开。县委副书记、县长谢商成主持会议。县委副书记杨廉喜,县委常委、县委办主任李波,县直相关单位及乡镇负责人参加会议。

    会议安排部署了中央巡视组、国家脱贫攻坚督察组反馈问题整改工作,传达了全省扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会会议精神,并就扶贫领域作风问题专项整治、脱贫攻坚“六大清零”行动以及贫困人口信息与公安户籍核查对比等工作进行了安排。

    就下阶段工作,谢商成指出,一要提高站位抓整改。各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以对党忠诚、对贫困群众负责的态度,用心用情把脱贫攻坚这项重大政治任务抓实抓牢抓好。二要举一反三抓整改。各相关单位要对照问题清单,举一反三,深刻剖析问题根源,制定具体可行的方案与整改措施,做到既强化“当下改”的实效,又探索“长立久”的机制,确保各项整改举措落到实处。三要作风优良抓整改。要坚持问题导向,下足“绣花功夫”,以钉钉子精神抓好巡视和督查反馈问题的整改落实,做到即知即改、立行立改,确保整改任务按时保质完成。四要强化问责抓整改。县委督查室、县政府督查室要组织专门督查组对问题整改情况进行督查,对敷衍整改、虚假整改、整改不力的,要严肃问责追责。五要及时上报整改情况。各相关单位主要负责人必须履行第一责任人职责,亲自部署、亲自调度,严格按要求抓好整改落实,并及时上报整改落实情况。

    会议还安排部署了防汛抗旱、学生防溺水、安全生产、计划生育、经济指标、项目建设等工作。



【来源:溆浦红网】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0