谢商成深入乡镇督办环保问题整改工作- 溆浦县人民政府
您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入乡镇督办环保问题整改工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-07 16:03】【字号



在龙王江锑矿检查植绿情况

    为了落实环保突出问题整改要求,进一步加大整改力度,8月4日,县委副书记、县长谢商成深入水东镇龙王江锑矿、大江口镇江龙锰业责任有限公司督办矿渣整治工作。县政府督查室、县环保局负责人一同参加。

    谢商成一行先后深入龙王江锑矿、大江口镇江龙锰业责任有限公司,现场检查矿渣堆覆绿、植绿情况。谢商成指出,矿渣堆覆绿、植绿工作不到位,就会造成污染及安全隐患。整治工作不能有半点马虎,不能有丝毫侥幸,必须严格按照省、市交办的问题落实整改要求,坚决整改到位。

    就下一步整改工作,谢商成要求,企业要有社会责任感,形成矿渣堆就要及时加快恢复力度。要选择生命力强、生长速度快、固土性好、净化作用大的植被,在要求期限内整改到位,防止出现矿渣裸露现象。环保部门要加强指导和监管,加强巡查力度,发现问题要求相关单位和责任人及时整改到位。同时,还要保持好矿渣堆区域内的环境卫生,把矿区恢复成山清水秀环境美的好地方。

【来源:溆浦红网】【作者:曾伟】【我要打印】【关闭
分享到:
0