谢商成深入低庄镇后村湾村指导软弱涣散村党支部整顿工作- 溆浦县人民政府
您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入低庄镇后村湾村指导软弱涣散村党支部整顿工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-10 16:17】【字号


会议现场

    8月9日,县委副书记、县长谢商成深入低庄镇后村湾村指导软弱涣散村党支部整顿工作。县委组织部、县政府办、溆水灌区管理局、低庄镇相关负责人一同参加。

    谢商成一行首先查看了后村湾村党员花名册、支部会议记录等资料,详细了解了该村班子结构、党员发展、产业开发、扶贫工作开展等情况。会上,谢商成组织大家学习了市委书记彭国甫在中方县指导软弱涣散基层党组织整顿工作时的讲话精神。谢商成要求,要认真学习、深刻领会,以讲话精神为指导,积极主动开展整顿工作,齐心协力,奋勇拼搏,创新业、建新功,争取后进变先进。

    就下阶段工作,谢商成指出,一要进一步提高政治站位,统一思想认识。班子成员要加强政治学习,提高政治站位,进一步健全党内生活制度和议事决策程序,统一思想,增进团结,提升班子整体战斗力。二要进一步增强发动群众组织群众的能力,坚持公道正派、公正无私。提升村党支部威信,增强发动群众组织群众的能力。同时,要把引才、育才、用才作为整顿基层软弱涣散党组织的根本举措来抓,让更多见识广、能力强、品德好、有基础、肯打拼的优秀人才参与村级事务、投身产业发展、助力脱贫攻坚。三要进一步改善村民生产生活条件,提升幸福指数。加强环境卫生、文明礼貌等宣传工作,通过“最美家庭”、“清洁户”等评比工作,促进全村生活环境整治,提升村民思想认识,加强基础设施建设,建设美丽村庄。四要进一步理清产业发展思路,增加村民收入。提升村民发展产业积极性,扩宽思路,对接市场,一步一个脚印,稳扎稳打,踩实产业发展步伐。五要进一步加强党支部、党小组、党员队伍自身建设。认真落实“三会一课”制度,积极开展“主题党日活动”,完善村民议事制度,搞好党务、村务、财务公开,加强值班值守,提高服务意识,切实发挥党组织力量,甩掉“后进”帽子。

【来源:溆浦红网】【作者:刘法兰】【我要打印】【关闭
分享到:
0