您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
我县召开迎接国家森林督查和保护发展森林资源目标责任制检查会议
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-12 13:51】【字号


会议现场

9月11日上午,我县迎接国家森林督查和保护发展森林资源目标责任制检查汇报会召开。国家林业和草原局驻贵阳专员办处长彭亚辉,省林业厅资源林政处处长陈彪,市林业局局长黄登,县领导杨廉喜、张伟,县直相关单位、各乡镇、国有林场主要负责人参加会议。

会上,彭亚辉对溆浦森林资源保护和发展工作给予了肯定,并对此次检查的内容、方法、要求等作了说明。同时,他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真抓实各项工作,切实提高依法保护森林资源的意识;要统筹好脱贫攻坚产业发展和保护好绿色资源两方面的关系;要提高政治站位,深刻认识加强森林资源保护,搞好森林发展工作的重要性,坚持绿色发展理念不动摇;要加强林地的管理和使用,主管部门要依法履职;要加大对破坏林业资源的违法犯罪行为的查处打击力度,加强对涉林案件的查办力度;要全程监管森林资源,实现常态化监管;要做好森林督查报告,提供全面完整的资料;要以此次检查为契机,推动溆浦森林保护工作稳步向前发展。


【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0