您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县2018年易地扶贫搬迁项目建设专项督查反馈会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-13 16:43】【字号


会议现场

9月12日下午,溆浦县2018年易地扶贫搬迁项目建设专项督查反馈会召开。市易地扶贫搬迁联席办主任田敏反馈问题。县委书记蒙汉主持会议。县领导谢商成、王巧兰、向玉超、马源参加。

会前,督查组分成四个小组深入我县36个易地扶贫搬迁集中安置点开展了专项检查。就下阶段工作,田敏要求,一要切实加强组织领导。各级各部门要切实提高思想认识,加强组织领导,破解制约瓶颈,推进项目建设,按时按质按量完成任务。二要全面采取有力措施。按照“一个搬迁项目、一名责任领导、一套工作班子、一抓到底”的要求,压紧压实工作责任,每天通报工作进度,全力以赴推进项目建设。三要严格落实问责追责。纪委监察委和组织部门要对政治站位不高、履职尽责不力、前期工作滞后、项目推进缓慢的乡镇和职能部门主要负责人严格问责追责。

蒙汉表示,市易地扶贫搬迁项目建设专项督查组对我县易地扶贫搬迁项目建设全面“会诊”“把脉”,专项督查工作细致,问题原因分析透彻,提出意见严肃中肯,各级各部门要认真梳理,列出清单,制定措施,加快整改,彻底清零。联乡县级领导要深入联系乡镇调度指挥、现场办公、解决问题。相关职能部门要深入项目一线,做好项目建设土地征收、三通一平、用水用电等前期工作。镇村两级要加强矛盾纠纷排查化解,解决群众合理诉求,为项目建设营造良好施工环境。施工单位要上足人员机械,倒排工期、挂图作战,把时间精准到天,任务落实到人,确保项目早建成、群众早入住。

县委副书记、县长谢商成表示,君子一言,驷马难追。领导干部要以身作则,讲话算数,把督查组反馈问题的整改和项目建设任务落实到思想上、政治上、行动上,确保易地扶贫搬迁项目按时完工。

会上,县易地扶贫搬迁联席办、省建三长沙分公司、怀化监理溆浦分公司、县电力公司、县供电公司,移动、联通、电信溆浦分公司负责人,搬迁项目建设进度滞后的中都乡、深子湖镇、龙庄湾乡、三江镇、大江口镇、沿溪乡联乡县领导及乡镇党委书记分别作了表态发言。


【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0