您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县落实省环保督察组反馈意见交办会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-13 16:38】【字号


会议现场


对省环保护督察组反馈问题清单进行一一交办

9月11日下午,省第六环境保护督察组督察怀化意见反馈视频会召开后,我县立即召开省环保督察组反馈意见交办会,深入领会会议精神,交办问题清单,落实整改要求。县委书记蒙汉主持会议。谢商成、杨廉喜、谌贻平等县领导参加。

会议再次学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

蒙汉强调,各级各部门要认真落实习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,迅速抓好环境问题整治,坚决打好环境污染防治攻坚战。一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,认真落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,从讲政治、顾大局的高度,履行好生态文明建设政治责任,在规定时间内把问题整改到位。二要自觉担当责任。职能部门和企业要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,自觉担当“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的责任,把责任扛在肩上、工作抓在手里、措施落在实处。三要加快问题整改。对照问题清单,落实“谁污染、谁治理、谁恢复”和“谁破坏环境、谁承担费用”要求,落实责任主体,限时办结销号。同时,要举一反三,全面排查,标本兼治,防止反弹。四要严格审批把关。环保、发改、住建、水利、林业、国土等部门要坚持“谁审批、谁签字、谁负责”原则,把好审批关口,遏制污染增量。五要加强日常监管。加大挖砂、开矿、采石、毁林、排污等环境违法行为日常巡查监管,及时发现、及时报告、及时制止、及时整改。六要依法从严处理。纪委监察委、公安机关和环保部门要主动出击,对不作为、不担当、不整改或慢作为、相互推诿的,要依纪依规严肃追责问责。要严惩破坏生态环境行为,对违法企业坚持顶格处理,构成犯罪的坚决追究刑事责任。

谢商成指出,环保问题是重大的政治和民生问题,必须提高思想认识,改进工作作风,坚持“落实不过夜,整改无遗漏”,以毫不动摇的决心抓好环保问题整改工作。要建立健全生态文明建设责任体系,把责任落实到单位,明确到个人。对未按要求落实整改的要依法追究责任。


【来源:溆浦红网】【作者: 邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0