您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入乡镇调研脱贫攻坚工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-09 15:57】【字号


了解三江镇金龙村教育扶贫情况


察看油洋乡张家冲易地扶贫搬迁集中安置点建设

10月8日,县委副书记、县长谢商成先后深入三江镇、油洋乡、桥江镇调研脱贫攻坚工作。县林业局及相关乡镇负责人一同参加。

谢商成一行先后深入三江镇龙山村、金龙村、石牛寨村、公鸡村,油洋乡、桥江镇,详细了解贫困村脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、村民生产生活、环境卫生整治等情况。在三江镇龙山村,实地检查农村综合服务平台建设后,谢商成深入该村易地扶贫搬迁户陆继云家中走访,详细了解他的家庭情况、健康情况和收入来源等情况,鼓励他依托易地扶贫搬迁的好政策,自力更生,早日致富。随后,谢商成还实地察看了金龙村、石牛寨村村小建设、食堂管理情况。谢商成要求,相关部门要切实加强农村学校基础设施建设,改善学生学习环境和饮食条件,确保群众满意。对油洋乡张家冲易地扶贫搬迁集中安置点发现的问题,谢商成给予严厉批评,要求立即整改到位。他指出,各相关单位要严格按照“保安全、保质量、保进度”的要求进行施工,加强对施工现场的跟踪管理,及时发现问题、研究问题、解决问题。

调研中,谢商成指出,深度贫困村是脱贫攻坚的重中之重,各级各部门要充分认识到打赢这场硬仗的艰巨性、重要性和紧迫性,进一步统一思想认识,坚定必胜信念,以破釜沉舟、背水一战的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。要集中力量抓好贫困村产业发展,充分利用现有优势资源,因地制宜,科学决策,大力发展特色产业,促进贫困群众增收致富。要加强基础设施建设,镇、村和工作队要进一步整合资源、补齐短板、创新举措,集中解决好贫困村道路、饮水、电力、通讯等基础设施建设,全面提升贫困村道路通行能力,确保实现安全饮水、用电、通讯全覆盖。要进一步落实各项扶贫惠民政策,推动易地扶贫搬迁、社会保障、学生教育、医疗保障、住房保障等政策全面及时落实落地,以实实在在的工作作风增强群众的幸福感和满意度。



【来源:溆浦红网】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0