您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县委常委会会议召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-10 15:41】【字号


会议现场

10月9日下午,县委常委会会议召开。县委书记蒙汉主持会议。

会议深入学习人民日报刊发的《总书记带领我们“精准脱贫”》一文,学习省委办公厅印发《中共湖南省委关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,再次学习省委、省人民政府印发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》。

会议传达省委第六巡视组巡视怀化市工作动员会议精神并研究贯彻落实意见。会议强调,要在深入开展中央、省委巡视“回头看”整改工作的同时,坚决做好配合服务省委巡视组巡视怀化有关工作。对省委巡视组交办的问题线索和信访件要快查快结,做到逐项核实、逐条整改、逐一落实。

会议传达市委彭国甫书记集体约谈县(市、区)委书记时的讲话精神并研究贯彻落实意见。会议强调,各级党委(党组)要把讲政治落实到严守政治规矩上、落实为每项具体工作,主动担负起党风廉政建设主体责任,准确把握好案件查办的“时”“效”“度”。要坚决打好“三打攻坚战”,全力推进“产业项目建设年”、保障民生、安全生产、信访维稳等各项重点工作,圆满完成全年目标任务。对党风廉政建设差、党的建设不到位、脱贫攻坚推不动、环保整改不落实的党委(党组)书记要进行集体约谈。

会议传达全市组织工作会议精神并研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实“两个坚决维护”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,认真践行新时代党的组织路线,积极构建风清气正的政治生态。要突出抓好基层组织建设,建立年轻干部信息库,培养忠诚干净担当的高素质干部,补齐人才短板,为建设富饶美丽幸福新溆浦提供坚强组织保证。

会议听取全县巡视巡察整改工作督查情况汇报。会议强调,各级部门要不折不扣抓好巡视巡察反馈问题整改落实。县级领导要对分管领域和联系乡镇包干负责,县纪委监察委要紧紧盯住问题,推动持续整改,确保彻底清零。

会议听取全县执行中央八项规定精神情况汇报。会议强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,推动中央八项规定精神及省委、市委、县委实施细则落地生根,从根本上转变全县干部作风。

会议研究全县反腐败国际追逃追赃有关工作,部署了脱贫攻坚、“三城同创”、意识形态等工作。



【来源:】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0