您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
我县举行统一战线“泛海助学行动”助学金发放仪式
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-10 16:20】【字号


会议现场

10月7日,我县举行统一战线“泛海助学行动”助学金发放仪式。县委常委、统战部长熊水平,副县长莫百生,县直相关单位负责人及受助学生代表、家长代表参加活动。

仪式上,熊水平表示,希望受助学生能在学习上刻苦钻研,扎实学好新本领,增长新才干,在思想上树立正确的人生观、价值观。常怀感恩之心,坚持爱心接力,积极回馈社会,实现自己的人生目标和抱负,争取早日成为国家的栋梁之才。

据悉,“泛海助学行动”由中国泛海控股集团发起,从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助我省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生。今年是我县开展此项助学活动的第二年,由县委统战部牵头,县教育局、县扶贫办、各乡镇等单位积极配合,共为溆浦县122名建档立卡贫困大学本科新生捐助助学资金61万元,每人获得助学金5000元。


【来源:】【作者: 黄贻强】【我要打印】【关闭
分享到:
0