您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
县人民政府第29次常务会议召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-11-07 14:23】【字号


会议现场

11月6日,县委副书记、县长谢商成主持召开县人民政府第29次常务会议。

会议首先开展了政治学习。学习了中央、省、市有关会议及文件精神。会议强调,各级各部门要认真学习,深刻领会,结合自身工作实际,全面准确贯彻落实到位,确保各项工作取得实实在在的成效。

会议研究了《政府工作报告》起草有关工作。认真听取了各方建议后,谢商成要求,要由县政府主要负责人直接领导,相关县级领导及部门积极支持配合,成立专门写作班子,广泛开展调研。要规范部门材料报送程序,重点突出特色亮点工作、存在问题、2019年工作打算,为撰写好报告提供翔实的资料。

会议研究了2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作。会议要求,一要提高政治站位。严格按照县委、县政府要求,对今年计划出列的贫困村、贫困户和贫困人口,要保质保量落实到位。二要进一步强化措施。加强统筹协调,严格对照各项指标,找准问题,补齐短板。三要坚决完成目标任务。脱贫攻坚工作不能有丝毫懈怠和马虎,必须严守时间节点、严格工作程序,确保高标准、高质量完成各项任务。

会议研究了配合中央环保督察“回头看”有关工作。会议要求,要高度重视,继续加强对中央环保督察交办件的巡查、排查,发现问题立即整改。要认真办理交办件,按照省、市要求和时间节点及时、准确报送相关信息。要严肃查处举报案件的环境违法行为,加强交办件办理情况的宣传。

会议还研究了安全生产工作。谢商成要求,要提高政治站位,立即开展安全生产大检查,深化行业安全专项整治,切实抓好机构改革期间安全生产工作,认真抓好年度安全生产考核工作。

会议还研究了2018年1至10月全县重点工作绩效评估工作、2018年重点项目、中央预算内投资项目和主要经济指标完成情况、让家溪国有林场低庄针织厂划拨土地使用权收回情况等有关工作,审议了2019年国民经济计划草案报告,宣布了人事任免事项。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0