您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县迅速办理中央生态环保交办件
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-11-08 13:54】【字号



现场核实情况

11月6日,溆浦县接到中央生态环境保护督察组向交办的“从辰溪县到溆浦县大江口镇沅江段有采砂船一直在采砂”问题交办件后,县委、县政府高度重视,责成副县长张伟立即带领县水利局、县海事局等单位人员实地察看并解决问题。

张伟一行沿沅江大江口段进行巡河,对停靠岸边和过往船只进行一一查实,在我县境内并未发现采砂情况。

    巡河中,张伟指出,非法采砂影响行洪、堤防、桥梁及航运安全,破坏流域正常生态,且难以修复。各级各部门要提高政治站位,以高度的责任心、使命感,守护好溆浦的绿水青山。要加强对河道采砂的管理,严厉打击一切河道内非法滥采、乱挖砂石等现象。县水利局、县海事局要加强日常河域巡查,发现问题立即上报,严格按照规定进行处置,并立即整改到位。同时,要及时做好交办信访件回复,按照时间节点,如实报送信息。


【来源:红网溆浦站】【作者:刘法兰】【我要打印】【关闭
分享到:
0