您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
让群众真正感受到办事方便快捷的贴心服务
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-12-06 15:16】【字号


会议现场

12月5日,县委书记蒙汉专题调度全县“最多跑一次”改革工作。县领导马源、向雄及县直相关单位负责人参加。

会议听取了全县“最多跑一次”改革推进情况汇报,就存在的具体问题进行了深入分析,逐一明确了解决办法。

蒙汉强调,“最多跑一次”改革是一项惠及百姓民生的实事。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实以人民为中心的发展思想,加快推进“最多跑一次”改革,做到应接的全部接、能放的彻底放、可融的尽量融,更快更好方便企业和群众办事。一要精简审批事项。按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,加大政府职能转变和简政放权力度,全面梳理政务服务事项清单,进一步精简不必要的许可、核准、备案、证明等审批事项。二要规范服务标准。明确硬件配置、办理范围、服务流程、帮办代办、办结时限等服务标准,让企业和群众办事“最多跑一次,最好不用跑”。三要完善平台建设。进一步完善县政务中心实体大厅功能,推进电子政务外网到村建设,建立覆盖县乡村三级的“互联网+政务服务”一体化平台。要推进“一窗受理,集成服务”信息化系统建设,简化审批流程,完善平台功能,提升办事效率。四要加强人员培训。通过岗位锻炼、集中培训、“师徒”结对等方式,提升业务素养和服务水平,建设一支熟悉业务、精通技术、爱岗敬业的专业服务队伍。五要统筹数据共享。县政务中心、教育、国土、卫生、人社、公安、民政、扶贫等部门要主动做好数据对接,实现互联互通,共建共享。要打通项目审批、工商登记、住房公积金、社会保障、医疗卫生、供水供电等综合服务平台与融媒体平台的链接,让数据多跑路,群众少跑腿。六要严格监督管理。加强督查督办和明察暗访,对不作为、慢作为、乱作为的严肃追责问责。要采取群众评价、绩效考核、专项整治、问责惩戒等方式,促进便民服务提质,倒逼部门作风转变,让群众在“最多跑一次”改革中真正感受到办事方便快捷的贴心服务。



【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0