您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成调研县城防洪大堤项目建设
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-01-07 09:36】【字号

察看城西防洪大堤建设施工图

了解城东防洪大堤建设进展情况

1月4日,县委副书记、县长谢商成专题调研县城防洪大堤项目建设。副县长张伟参加。

调研中,谢商成一行先后实地察看了城东防洪大堤长乐坊段、原火力发电厂段,城西防洪大堤橘颂坝段、原煤炭局段等项目建设情况,详细询问了工程规划设计、施工进度以及存在的问题和困难,并就具体工作提出了指导意见。

谢商成指出,防洪大堤项目建设是全县的重点工程、民生工程、德政工程,事关县城发展,事关百姓生命财产安全,必须加快建设进度,确保工程质量,按时完成任务。就如何做好下一步项目推进工作,谢商成要求,各级各部门必须提高认识,统一思想,维护好工程施工环境。要进一步科学合理规划,处理好防洪工程与群众生产生活的关系,完善相关配套设施,做到既确保大堤防洪标准,又兼顾老百姓生活环境面貌优化,真正达到防洪和实用兼顾的效果。相关部门要积极作为,借鉴其他地方好的经验,着眼长远,靠思路找出路,积极筹措和节约工程建设资金,打破制约项目建设速度的资金瓶颈,尽快让项目进入实质性施工阶段。有关部门与施工单位要主动沟通,相互支持,抓时间、赶进度、全力以赴为工程顺利向前推进打下坚实基础。设计方案要广泛征求社会各界的意见,充分考虑群众的多样化需求,为百姓创造一个温馨和谐、景色优美的休闲场所,为县城打造又一道靓丽的生态风景线。

【来源:溆浦红网】【作者: 张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0