您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县政府党组班子2018年度民主生活会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-02-03 09:31】【字号

会议现场

2月2日,县政府党组班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。县委副书记、县长谢商成主持并作总结讲话。

会上,与会人员重温了《入党誓词》,集中学习了省“两会”会议精神和省委、市委、县委常委班子民主生活会精神,通报了县政府党组班子2018年度民主生活会有关准备工作情况和县政府党组班子2017年度民主生活会整改落实情况。谢商成代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照发言,深刻进行自我检查,带头查摆问题、开展自我批评,虚心接受其他班子成员的批评意见和建议。其他班子成员依次围绕主题、对照要求、逐一发言开展批评和自我批评。

就如何进一步抓好民主生活会问题整改,把会议成果转化为干事动力,谢商成指出,一要以绝对忠诚之心加强政治建设。在思想上政治上行动上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党对经济工作的统一领导贯穿政府工作全过程,不折不扣执行中央、省委、市委、县委决策部署,坚决做到对党绝对忠诚。二要以绝对坦诚之心凝聚发展合力。一切要以党的事业为重、以溆浦发展为重、以民生福祉为重,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,巩固和发展人心齐、人情真、人气旺、干劲足的生动局面,汇聚加快溆浦发展的强大合力。三要以绝对虔诚之心强化斗争意识。牢记自己是共产党人、人民公仆的身份,立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决地同一切损害党的事业、损害人民利益的言行作斗争,在斗争中维护党的权威、维护党的事业、维护群众利益。四要以绝对真诚之心抓好问题整改。大家一定要带着虔诚之心、感激之情,压紧“两个责任”,狠抓问题整改,对各类问题,分门别类制定整改方案,明确整改时限,落实整改措施,确保整改成效。

【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0