您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
【温暖过冬 欢喜过年】我县开展除夕夜安全巡查行动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-02-05 17:35】【字号

严阵以待

检查加油站安全

为加强除夕夜县城烟花爆竹燃放监管力度,防止发生各类事故,2月4日,大年三十晚10点,我县开展城区安全巡查行动。县委常委、县委办主任李波带队,县公安局、县消防大队、县安监局、县城管执法大队、卢峰镇等单位人员一同参加。

李波一行先后来到城区各大加油站、溆水河岸两侧、县城主要街道、居民小区、广场、城乡结合部等烟花爆竹易发区域、重点区域以及人员密集场所,并绕城进行全面巡查。每到一处加油站,都仔细排查设施设备安全隐患,并要求他们严格落实安全责任,高危时段必须关闭所有加油设备,拉好警戒线,不得进行加油业务,确保安全稳定。

巡查中,李波指出,各部门要不断加强巡逻力度,严查禁放区燃放烟花爆竹违法行为,对违规燃放烟花爆竹行为进行劝导、制止和处理。要加强对重点部位、重点时段的安全防护,全面强化巡查管控力度,坚决实现“三无”工作目标,确保县城市民过上一个安全祥和快乐的节日。

当晚,通过巡查,除夕夜县城区几乎没有听到爆竹的响声,夜空安静祥和,各组纷纷传来捷报,禁放区内禁放工作得到了突破性进展,违规燃放行为得到有效遏制。 

【来源:溆浦红网】【作者:戴靓】【我要打印】【关闭
分享到:
0