您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
我县召开“凝聚巾帼力量 决胜脱贫摘帽”动员暨纪念 “三八”妇女节109周年大会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-03-08 15:04】【字号


会议现场

3月6日,我县召开“凝聚巾帼力量 决胜脱贫摘帽”动员暨纪念“三八”妇女节109周年大会。县领导杨廉喜、王巧兰、严芳艺、梁金华、向宣绘以及县直相关单位负责人参加。

会上,就如何做好新一年妇联工作,杨廉喜指出,一是深刻把握习近平总书记对妇联组织的殷切希望,切实履行好党赋予妇女工作的政治职责和使命。全县各级妇联要主动对标习近平总书记重要讲话,对照中国妇女十二大部署的任务,联系具体工作实际,拉出单子、细化措施、拿出方案,一步一个脚印抓好贯彻落实。二是学懂弄通扶贫政策,是发挥脱贫攻坚“半边天”作用的重要前提。学好政策、用好政策,成为脱贫攻坚的行家里手,才能在这场硬仗中大展拳脚、大有作为。三是妇女干部要当好“五员”,争做贫困群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。当好宣传员、协调员、指导员、战斗员、服务员,发挥妇联优势,找准工作定位,强化责任担当,积极主动作为,团结带领广大妇女群众投身脱贫攻坚,为顺利实现整县摘帽目标凝聚起强大合力。

会上还颁发了清爽行动百强村(居)及三八红旗手的荣誉证书;发放了农村贫困“两癌”妇女救助金;乡镇、村妇联主席代表进行了发言。 



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0