您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县党务工作会议召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-03-11 09:33】【字号

会议现场

3月7日上午,全县党务工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉出席会议并讲话。县委副书记杨廉喜主持会议。县领导刘生礼、谌贻平、向玉超、杨必军、熊水平、田晓华、李波、黄永忠参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和中央、省委、市委有关会议精神,安排部署了组织、宣传、统战、政法、党办等党务工作。

蒙汉强调,全县党务工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,为决战决胜脱贫攻坚、顺利实现整县脱贫摘帽提供组织保证、舆论氛围、磅礴力量、安定环境和高效服务。组织工作要以党的政治建设为统领,深入践行新时代党的组织路线,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化机构改革,实现党支部“五化”达标全覆盖,落实“五溪人才行动计划”,培养优秀年轻干部,激励干部担当作为,推进基层党建与脱贫攻坚深度融合。宣传工作要自觉承担使命任务,坚持更高标准、更高要求、更有作为,落实学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个最重要的政治责任,深入开展庆祝新中国成立70 周年宣传教育,加快新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设,启动全国文明县城、国家健康城市创建,发动、组织、引导、提高群众决战决胜脱贫攻坚。统战工作要加强党的集中统一领导,充分发挥优势和作用,引导各界人士增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为打赢脱贫攻坚总决战凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大“同心圆”。政法工作要以维护政治安全为首要任务,严打境内外敌对势力渗透破坏活动,防范化解重大风险,推进“扫黑除恶”专项斗争,深化改革创新,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。党办工作要弘扬用心用情、精准精细、一丝不苟的作风,做到脑清、耳聪、目明、心细、手脚勤,全面提升“三服务”水平,打造让党放心、让人民满意的模范机关。

会议还安排了近期脱贫攻坚重点工作。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0