您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
绿化溆浦大地 创建美丽家园 ——溆浦县开展义务植树活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-03-13 09:16】【字号

义务植树现场

县领导参加义务植树

机关干部参加义务植树

群众参加义务植树

拥抱春天,播种绿色。3月12日是全民义务植树节,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉,县委副书记、县长谢商成及杨廉喜、刘生礼、谌贻平等全体在家县级领导,县直机关单位干部职工来到卢峰镇红花园村水田垅明洞公路、铁路边,与志愿者和当地村民一同义务植树,绿化溆浦大地,创建美丽家园。

来到植树点,蒙汉、谢商成等领导带头挥锄铲土、扶直树苗、培实新土、提桶浇水……大家三五成组,密切配合,干得热火朝天,忙的不亦乐乎。蒙汉一边植树,一边了解全县今年植树造林计划实施情况,叮嘱林业部门落实管理责任,精心管护苗木,及时浇水保墒,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一方。

谢商成说,植树造林是加快“美丽乡村·幸福家园”建设的务实举措,全县广大干部群众要积极行动,投身全民义务植树活动,普及植树造林技术知识,开展植树造林,共建生态溆浦。

在党员干部的带动下,卢峰镇红花园村群众纷纷自发加入植树队伍。村民李喜翠表示,植树造林,绿化家园,是自己义不容辞的责任。得知今天开展义务植树活动,她二话不说拉着家人前来种树,并动员左邻右舍一起行动。经过一个多小时的辛勤劳动,一棵棵新栽种的樟树、红叶石楠、枫香、桂花在山坡上迎风挺立,焕发勃勃生机,为初春的红花园工业园增添几分活力。

据悉,当天共有3000余名党员干部群众参加义务植树,栽植苗木13000余株,绿化山地81.8亩。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才 张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0