您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
应急管理工作要有备无患反应迅速——蒙汉暗访应急管理工作并巡河
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-04-12 08:59】【字号

现场交办卢峰镇红花园村倒伏广告牌处置工作

检查思蒙镇新柳潭隧道过境铁路安全防护设施

暗访银珍电站防汛应急准备情况

4月10日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉采取“四不两直”方式,深入卢峰镇、思蒙镇、大江口镇暗访应急管理工作并巡河。县领导李波一同参加。

卢峰镇红花园村路段一块铁架广告牌被大风刮倒在路边,影响车辆通行。蒙汉要求应急管理、行政执法、住建部门和乡镇举一反三,对公路周边附属设施和高空广告牌进行全面排查,摸清责任主体,开展联合执法,拆除违章建筑,消除安全隐患。蒙汉强调,抓安全生产关键在日常。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,盯紧道路交通、城乡消防、建筑工地、旅游景区、校园管理、矿山开采、烟花爆竹、危险化学品等重点领域,持续开展大排查、大整治、大整改,确保安全生产形势平稳。在机构改革人员转隶期间,干部职工要坚守岗位、履职尽责,认真做好各项应急管理工作,保障人民群众生命财产安全。

在银珍电站,蒙汉现场启动水库闸门,测试设备运行状况。在思蒙镇码头,蒙汉细心检查浮桥维修加固情况,要求进一步完善防护措施,保障游客和群众出行安全。蒙汉强调,汛期已经来临,各级各部门要加强对水库、山塘、电站、集镇、沿河两岸等重点区域,地质灾害易发点、尾矿库、城区内涝处、建筑工地、弃土场等重点部位,学校、卫生院、敬老院等重点人群的巡查值守,及时排险除险,以“一万”的努力确保不发生“万一”。要加快防洪堤、桥梁、渡口、道路等涉河在建工程进度,确保安全度汛。应急管理部门要加强指导培训,督促各单位制定应急预案,开展应急演练,做到有备无患,反应迅速。

当天,蒙汉还深入卢峰镇、思蒙镇、大江口镇部分河段巡河,对现场发现的问题一一进行了交办。蒙汉强调,河长制是保护生态环境的重要举措。各级河长要加强日常巡查执法,引导村民垃圾不往河里倒,污水不往河里排,不占河道修房屋,不电鱼毒鱼炸鱼,让溆浦的山更绿、水更清、空气更鲜。

当天,蒙汉还暗访了乡村道路、水上运输、过境铁路等交通安全情况。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0