您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
“快乐合唱3+1”暨音乐下乡行公益活动在我县启动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-04-14 09:25】【字号

会议现场

4月12日上午,“快乐合唱3+1”暨音乐下乡行公益活动启动仪式在我县圣达学校举行。省委原常委、省纪委原书记、省教育基金会理事长许云昭,省弘慧教育发展基金会发起人刘静、理事李琦,省教育基金会秘书长黄泽湘,北京德清公益基金会发起人李克梅、理事周跃峰,县领导谢商成、杨廉喜以及县教育系统相关人员一同参加。

启动仪式上,许云昭为我县“快乐合唱3+1”暨音乐下乡行公益活动进行授旗。黄泽湘从项目的起源、主旨和发展三个方面为大家作了深入浅出的讲解。李克梅详细介绍了“快乐合唱3+1——乡村中小学合唱艺术推广”公益项目内容、成果和目标。

县委副书记、县长谢商成在致辞中表示,百年大计,教育为本。近年来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全力办好人民满意教育,孩子们德智体美劳得到全面发展。我县正式启动“快乐合唱3+1”项目暨音乐下乡行活动,将以快乐为主题,以音乐为载体,全面推动我县乡村音乐教育发展,把歌声带进校园,把快乐带进校园,必将进一步提升学生综合素质,促进学生全面发展。县委、县政府一定全力支持“快乐合唱3+1”项目开展,提供相应工作条件,做好各项服务工作,让孩子们快乐学习,健康成长。

据悉,此项活动是由德清基金、省教育基金会、省音乐家协会合唱专业委员会、省中小学音乐教育研究委员会等单位共同推出的乡村中小学合唱艺术推广公益项目,由音乐下乡行、合唱训练营、音乐背包客和中小学合唱比赛四个子项目构成,贯彻德清基金会“关注乡村、关注孩子、关注心灵”的宗旨,致力于推动乡村中小学音乐教育和合唱艺术发展,以童声照亮童心。

【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0