您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
文明实践在溆浦︱思蒙镇:新时代文明实践志愿活动掀热潮
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-07 09:38】【字号

5月6日,作为我县新时代文明实践工作试点乡镇,思蒙镇组织开展新时代文明实践活动,县委常委、宣传部部长杨必军参加活动。

自全县新时代文明实践工作启动以来,思蒙镇抓紧筹划,全面推开,要求所辖10个村全面动起来,以新时代文明实践所、站建设为契机,组建志愿服务队伍,以学习实践科学理论、宣传宣讲党的方针政策、培育践行社会主义核心价值观、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗、普及传授科学文化知识为主要内容,广泛开展文明实践活动。

在活动授旗会议上,杨必军为思蒙镇所有新时代文明实践站、思蒙镇4支志愿服务队进行了授牌、授旗。杨必军指出,思蒙镇作为我县的试点乡镇,要主动担当作为,大胆开展工作,先行先试,抓紧抓实,探索形成可以复制的经验做法,以此示范引领本镇其他村或其他乡镇村开展此项工作。在具体实践中要注重领会精神,把握标准要求;盘活阵地,建好志愿队伍;开展活动,凝聚群众力量。

当天,参会人员还一起宣读了文明实践承诺词,举行了新时代文明实践健康知识讲座,开展了“保护湿地·爱我思蒙”环境大清扫活动。

【来源:溆浦红网】【作者:林良媛】【我要打印】【关闭
分享到:
0