您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成督查督办脱贫攻坚暨住房安全保障工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-08 09:09】【字号

听取统溪河镇白竹坡村贫困群众杨启华的意见建议

了解小横垅乡罗丰村危房改造户何国勇的建房进度

座谈会现场

5月6日上午,县委副书记、县长谢商成带队冒着细雨深入统溪河镇、小横垅乡,专题督查督办脱贫攻坚暨住房安全保障工作。副县长舒畅参加。

在统溪河镇白竹坡村杨启华、陈昌书、杨启健、宋定书,小横垅乡罗丰村何国勇、高台村贺廷君等危房改造户家中,谢商成看实情、拉家常、话脱贫,详细了解他们家庭状况、生活条件、改造意愿以及对当前住房改造政策是否满意,并检查了房屋改造质量、建设进度等工作。

座谈会上,谢商成指出,住房安全保障工作是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重中之重,是底线要求。各级各部门要严格按照中央、省、市、县要求,持续用力、久久为功,把各项工作做细做实做精,高标准、高质量、高效率推进住房安全保障工作。一要提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真解决“站位不够高、认识有差距、措施不得力、宣传不到位、进度不理想、群众不满意”等问题。二要精准识别对象。按照“实事求是、统筹规划、群众自愿、公平公开”的原则,狠抓改造对象识别、危房等级鉴定、申请评议程序、改造协议签订、不新增加债务等关键环节,保证危房改造工作取得实实在的成效。三要加强组织领导。落实责任担当,建立健全工作机制。乡镇要成立危改办,“一把手”要靠前指挥,明确专人,实地掌握相关情况。住建局要统筹协调好与乡镇的实质性工作内容,密切配合,形成合力。四要严格督察督办。县政府督查室、县住建局要坚持问题导向,加强督促检查,对整改不及时、住房不达标,工作不给力等影响全县脱贫摘帽的要严肃追究相关人员责任。

【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0