您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
“健康是人生最大的财富” ——谢商成督查督办健康扶贫工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-08 09:02】【字号

了解医院建设情况

听取患者意见建议

座谈会现场

5月6日,县委副书记、县长谢商成深入大江口镇溆浦县第二人民医院,督查督办健康扶贫工作。副县长向宣绘参加。

谢商成一行察看了县第二人民医院扩建项目,了解了医院软硬件设施建设情况,并到病房与患者交流,听取大家对医院建设的意见和建议。

座谈会上,县卫健局、县医保局负责人就全县的健康扶贫工作作了详细的介绍。县政府办、县扶贫办等相关单位负责人作了交流发言。

了解情况后,谢商成对全县医疗保障及健康扶贫工作给予了充分肯定。谢商成指出,健康是人生最大的财富。健康扶贫是扶贫工作的重中之重。各级各部门必须高度重视,认真贯彻落实好健康扶贫政策。医疗保障部门要再接再厉,加强管理,做好医疗服务,把健康扶贫政策不折不扣地落实到位。就下一步工作,谢商成要求,一要提高政治站位。各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于健康扶贫工作的重要论述,关心贫困群众的身体健康,帮助提高贫困群众的身体素质,以更好的身体状态投入到脱贫攻坚中去。二要认真落实健康扶贫各项政策。大病救治、慢性病签约服务、重病兜底等各项政策要不折不扣落实到位,医疗保险要做到应保尽保,让贫困人口看得起病、看得好病、看得上病、防得住病。三要确保医保资金绝对安全。加强医保资金管理,以过硬、管用的措施防范资金风险,确保国家医保资金安全。四要严厉打击套保行为。对小病大养、挂床住院、伪造病历等非法套取医疗保障资金行为,必须严厉打击,严格追责。县第二人民医院等医疗机构要强化管理,大力整治医德医风,形成良好的医疗秩序和环境。五要加强医疗机构软硬件建设。不断提升医疗机构软硬件实力,培养更多的医疗人才,更好地为全县群众服务。要加强村卫生室建设,提升服务水平,促进健康扶贫政策落实到户到人。

【来源:溆浦红网】【作者:曾伟】【我要打印】【关闭
分享到:
0