您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入低庄镇思溪村开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-06-05 09:01】【字号

座谈会现场

指导思溪村农村综合服务平台建设

走访贫困户舒良见

6月3日,县委副书记、县长谢商成深入低庄镇思溪村,开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动工作。

座谈会上,谢商成认真听取了低庄镇思溪村、连山村、栗子坪村各扶贫工作队队长关于脱贫攻坚工作情况汇报。

谢商成指出,市委、市政府出台“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案,是为了深入贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,落实省委、省政府有关文件,助力如期保质打赢脱贫攻坚总攻战,顺利实现我县脱贫摘帽总目标。 一是思想上高度认识。要认真学习《怀化市“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案》,市委彭国甫书记在溆浦调研指导脱贫摘帽工作时的讲话精神,溆浦县委常委会(扩大)会议暨脱贫攻坚调度会会议精神,做到队伍力量集中下沉到位、驻村工作时间保证到位、涉贫问题排查解决到位、民情恳谈答疑释惑到位、暖心关怀上门走访到位、民生微小项目实施到位、严管厚爱激励约束到位。二是行动上真抓实干。要落实好“五必访”“十必到”走访要求,让老百姓体会到政府服务就在身边。要把问题整改落实和脱贫攻坚任务结合起来,扎实做好脱贫攻坚问题整改工作,坚持问题导向,解决一个少一个。三是效果上群众满意。要严格执行驻村集中办公要求,确保县级领导、联村县直帮扶牵头单位党组织书记、包村乡镇干部、驻村工作队队员驻村工作时间保证到位。要注重脱贫质量,增强贫困群众获得感,进一步提升脱贫攻坚质量效果和群众满意度。

当天,谢商成还对低庄镇安全生产、易地扶贫搬迁、扫黑除恶、农村人居环境整治、环保督察整改“回头看”、 信访维稳、软弱涣散基层党组织整顿转化、防汛抗灾、新时代文明实践中心建设、集中整治形式主义官僚主义等工作进行安排部署。

【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0