您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
高考拉开序幕 我们一起加油!
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-06-07 10:24】【字号




省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙指导高考工作




考点现场




温习功课

     

6月7日,一年一度的高考拉开序幕,我县莘莘学子自信满满地走进高考考场,迎来人生的重要时刻。

省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙来到溆浦巡察高考工作。王瑰曙指出,高考是一项特别重要的工作,一定要认真履职,坚守岗位,充分考虑每一个细节,认真抓实每一个环节,杜绝任何疏忽和漏洞。要把高考安全放在首位,关注学生的动态,做好学生的心理解压工作。同时,加强监控,确保高考公平公正。

县委、县政府高度重视高考工作。6月4日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉,县委副书记、县长谢商成调研高考工作,并指出,高考事关千家万户。各级各部门要把每个考生都当作自己的孩子一样来对待,用最细心的工作,最贴心的服务,最温馨的环境,让每个考生吃得放心住得舒心考得顺心,都发挥出最佳水平,考出最好成绩,圆梦理想大学。

高考期间,县领导杨廉喜、田晓华、李波、严芳艺、莫百生、贺春鹏现场指导,县教育局、县公安局、县交通运输局、县卫健局、县交警大队、县城管执法大队等单位工作人员坚守岗位,为高考保驾护航。

开考前: 一路笑声一路歌。当天早上7点半,考生们便早早地坐上了爱心送考车,奔赴考场。 “我的梦想是湘潭大学,那里毛主席的故乡。”溆浦四中学生黄萍谈到自己的梦想时开心地说,她从小就崇拜毛主席,后来又多次去过韶山,去过湘潭大学,那里求学氛围非常浓厚,也非常漂亮,是她梦寐以求的大学。

早上8点,离正式开考还一个小时。在县一中考点,参加高考的学子们陆续来到考场。他们或谈笑风生,或温习功课,或在美丽的校园里散步,用各种方式来缓解紧张,放松状态。“其实比平时考试还简单,别怕。”学生家长刘慧萍正在给女儿鼓励。“这几天我陪她打打乒乓球,看看电视,一直想方设法让她放松。”刘慧萍说。

高考,不是一个人在奋战。期间,不少工作人员也用自己的方式参加“高考”,助力高考。

一路上,从学生住宿的地方到考点,交通畅通,秩序井然。“我们爱心送考车招手即停,直达考点”县运管所工作人员告诉记者,爱心送考车早上6点就已经全部到位,为考生们提供最热情的服务。“我们一定保持交通畅通,让考生们乘车安心,考试顺心。”在长兴路广福桥交通管制点,维持交通秩序的交警艾小友说。

“雷锋‘的士’车队随时为高考学子服务。”在县招待所门口,溆浦县雷锋“的士”车队司机张成功正在送考。昨天刚刚成立的溆浦县雷锋“的士”车队车辆悬挂雷锋标志,全力为高考学子服务。

考试中:早上9点 ,开考铃声响起,学子们奋笔疾书,为梦想的大学而努力。

考场内外,工作人员没有丝毫的放松。视频监控老师目不转睛地盯着监控屏幕,确保高考公平公正;公安干警、特警严阵值守,防止一切外来因素的干扰;电力工作人员时刻关注电压,防止出现突发情况;市场监管工作人员对考点食堂的饭菜进行检查,让考生吃上卫生健康的食品。

校园外,城管工作人员正在巡逻,保持考点附近的环境整洁卫生;溆园宾馆是县职中考生的住宿点,工作人员正在抓紧时间整理房间,为考生提供最舒适的环境;志愿者们准备好了水及学习用品,为高考学子免费提供服务。

还有不少的家长翘首以盼,紧张地来回度步,他们把微笑给了孩子,把紧张留给了自己。

考试后:“叮铃铃……”11点30分,第一堂语文考试结束,考生们从容走出考场。

“题目很容易,考得很理想。”溆浦一中高三学生李武来到校园后和同学击掌相庆,满面笑容。一中带队老师张家安说,李武同学平时的成绩在学校名列前茅,这次高考的目标就是冲击四强。

在考点的校园里,学生们还在兴高采烈地谈论着考试的题目,享受着属于他们的快乐。高考还未结束,人生才刚刚开始,同学们,我们一起加油!


【来源:溆浦红网】【作者:曾伟】【我要打印】【关闭
分享到:
0