您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入乡镇调研易地扶贫搬迁集中安置点后续管理服务工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-06-11 07:58】【字号



检查易地扶贫集中安置点水电安装情况



调研农村综合服务平台建设

6月10日上午,县委副书记、县长谢商成深入油洋乡、三江镇调研易地扶贫搬迁集中安置点后续管理服务工作,检查“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动工作开展情况。副县长莫百生参加。

谢商成先后深入油洋乡油洋村、大址坊村易地扶贫搬迁集中安置点,三江镇西湖易地扶贫搬迁集中安置点,仔细查看了房屋户型、内部布局,检查了解房屋质量、管理服务,并走进部分群众家中,详细了解他们搬迁后的就业保障、就学就医、生活用水用电是否方便等情况。

谢商成指出,易地扶贫搬迁是事关搬迁群众切身利益的重大民生工程,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,进一步压实责任,全力打造群众放心满意的优质工程。要坚持以群众满意为问题排查整改导向和目标,加强房屋竣工验收和安全鉴定工作,对发现的问题要立即分析原因,科学制定方案,尽快完善措施,马上抓好整改,确保房屋质量和居住安全,为搬迁群众打造一个安全、舒适的居住环境。安置点后续管理是易地扶贫搬迁工作的重中之重,要进一步规范后续管理,统筹做好公共设施配套、环境卫生整治、群众入住生活等工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、能致富。要制定切实可行的村规民约,规范居民行为习惯,引导搬迁群众转变观念,适应新的生产、生活方式。

当天,谢商成还检查了各村“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动工作开展情况。谢商成指出,要统筹各方资源,千方百计解决好贫困群众最急需、看得见、效果好的小项目、小设施、小困难、小需求、小心愿,不断提高群众满意度。

谢商成还对安全生产、扫黑除恶、农村人居环境整治、 信访维稳、软弱涣散基层党组织整顿转化、防汛抗灾、集中整治形式主义官僚主义等工作进行了现场调研和指导。

【来源:溆浦红网】【作者:戴靓】【我要打印】【关闭
分享到:
0