您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成深入调研指导“三城同创”工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-03 09:15】【字号


在城中佳慧超市调研


了解大盛龙泊湾项目现场管理


听取《辞海》广场护坡整改意见

7月2日,县委副书记、县长谢商成调研指导“三城同创”工作。副县长舒畅及县直相关单位主要负责人一同参加。

谢商成一行先后来到城中佳惠超市、农贸市场、零售贩卖摊位点、城市经典东区、鸿达汽贸、城北临时客运站、迎宾西路、大盛龙泊湾、屈原社区、义陵南路、城南临时客运站、在建新客运站、《辞海》广场、警予路等地实地调研。每到一处,谢商成都认真检查,现场听取汇报,并针对问题逐一提出整改意见。

在城中佳惠超市,城南、城北农贸市场,谢商成边走边看,仔细检查市场秩序、环境卫生等情况。谢商成指出,食品安全关乎广大群众日常生产生活,企业要把“信誉第一、质量为上、确保安全”作为经营准则,严格遵守食品生产经营各项制度规定,确保食品安全。要处理好大喇叭叫卖等“噪音污染”问题,为市民营造良好的销售购物环境。

在城市经典东区、大盛龙泊湾建设工地现场,谢商成详细了解项目概况及工程进度情况,并对项目现阶段的工作及施工现场管理工作表示肯定。他要求将安全生产放在首位,强化工作措施,科学调配施工力量,确保工程进度按时间节点推进,打造安全工程、放心工程、精品工程。

在鸿达汽贸,城北、城南临时客运站,谢商成发现还存在乱搭乱建、占道经营、车辆乱停乱放等问题,谢商成现场就相关问题进行了一一交办。

就“三城同创”工作,谢商成指出,“三城同创”是发展所需、民心所向、功在当代、利在长远的民生工程、惠民工程。各级各部门要按照县委、县政府的部署和要求,团结一心抓推进、雷厉风行抓落实。要以片区网格为载体、标准化管理为目标,整合各类有效资源进社区、进网格,对环境卫生、市容市貌、交通秩序、扬尘治理、市政路灯、园林设施等实施常态化管理。要以“三城同创”和推进城市绿化、美化、亮化工程为抓手,不断完善县城基础功能、改善城市形象。要牢记群众利益无小事的道理,不断强化服务理念。要进一步加大督查力度,对发现的问题要立行立改,推进各项任务落实。

调研中,谢商成还就脱贫攻坚、城市管理、城乡小套房建设、市场管理、扫黑除恶、“大棚房”整治、《辞海》广场护坡整改等工作进行了督促指导。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0