您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
省社科联普及进基层大学生“三下乡”活动走进虎皮溪
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-07 09:16】【字号




活动现场



开展健康扶贫



捐赠授牌



发放助学金

7月5日,省社科联普及进基层大学生“三下乡”活动走进虎皮溪村。省社科联党组成员、副主席丁宇,湖南环境生物职业技术学院校长左家哺参加活动。

启动仪式上,湖南环境生物职业技术学院为虎皮溪村进行了爱心捐赠,并为贫困学生发放助学金。

省社科联党组成员、副主席丁宇向虎皮溪村全体父老乡亲支持帮扶工作表达了衷心的感谢和美好的祝福。他表示,省社科联驻村虎皮溪村以来,在县、镇、村各级党委政府和全体村民的大力支持下,聚焦“两不愁三保障”,在基层党建、公共服务设施、产业扶贫开发、村容村貌整治、群众收入增加等方面取得了显著成效。当前脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,必须奋力拼搏、顽强作战、团结带领全村人民打赢脱贫攻坚,切实提高广大父老乡亲的获得感和幸福感。

湖南环境生物职业技术学院校长左家哺说,学校将适当解决寒门子弟一些升学经费,虎皮溪贫困学子考取该校就读大学,将免除学费和餐费,并优先安排勤工俭学岗位,优先推荐就业。学校乐意与专业合作社成员共同研讨在种养、加工、销售等生产环节出现的技术问题,提出可行性建议,为虎皮溪村的乡村振兴贡献绵薄之力。

当天,湖南环境生物职业技术学院部分师生还把专业的医疗服务免费送到了贫困群众的家门口。

“作为一个护理专业的学生,能够用自己学到的专业知识去帮助父老乡亲们,我觉得特别开心。” 湖南环境生物职业技术学院学生资杨淑开心地说。

【来源:溆浦红网】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0