您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成调研县城防洪堤建设
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-10 09:31】【字号



指导屈原大桥段防洪堤建设



了解城南杜家潭段防洪堤建设情况

7月9日,县委副书记、县长谢商成调研县城防洪堤建设。副县长张伟及县水利局、县自然资源局负责人一同参加。

谢商成一行先后到县城防洪堤城南杜家潭段、屈原大桥段、梁家垅段现场察看防洪堤建设情况。就县城防洪堤保护圈建设工作,谢商成指出,防洪堤是最重要的民生工程、民心工程、安全工程,是保障县城居民生命财产安全的一道坚强屏障。近两年溆浦多次发生洪灾,正是因为有了县城防洪堤的保护,洪灾的损失才降为最小。现在是主汛期,各级各部门一定要提高政治站位,提升安全意识,从细从实,保质保量,加快县城防洪堤保护圈建设,确保群众生命财产安全。

在城南杜家潭段,察看了工程建设进度后,谢商成要求,要以高度负责的态度,进一步完善方案,明确时限,加快进度,克服一切困难把防洪大堤建设好。相关职能部门要依法行政、公平公正处理好工程建设中存在的问题,依法拆除违章建筑,排除建设中的阻挠和障碍。

在屈原大桥段,谢商成指出,防洪大堤建设速度要进一步加快,监理必须担起责任,加强监管,确保工程进度和质量。相关职能部门要加大检查力度,发现工程不达标的要立即整改,并对相关责任方进行重罚。

来到梁家垅段防洪堤,谢商成对工程建设进度和质量给予了充分肯定。就工程建设后续工作,谢商成要求,工程建设细节还要进一步完善,游步道路面要填平,绿化要做好,要发挥好防洪大堤防洪、休闲的双重功能,保护群众、方便群众。

【来源:溆浦红网】【作者:曾伟】【我要打印】【关闭
分享到:
0