您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成到乡镇调度防汛备汛工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-09 08:52】【字号



检查大江口镇犁头嘴防汛备汛工作



察看卢峰镇大湾水库水位情况

7月8日下午,县委副书记、县长谢商成到大江口镇、卢峰镇调度防汛备汛工作。县水利局相关负责人一同参加。

谢商成一行先后到大江口镇犁头嘴、渡口、芦冲元水库,卢峰镇大湾水库,详细了解当前水位情况和水库基本情况,以及防汛措施落实情况。谢商成要求,各级各部门要把保障人民群众生命财产安全作为第一要务,进一步强化防范意识,细化防范措施,严格落实责任,特别是加强主干河流及水库电站等涉水工程的防汛抗灾工作,做到全力以赴,严阵以待,确保平稳安全度汛。

谢商成指出,各级各部门务必在思想必须保持高度警惕,切实消除松懈麻痹思想,时刻绷紧防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,树牢打持久战的准备。要坚持以人民为中心的思想,科学调度,积极应对,及时做好当前防汛备汛工作,全力确保安全度汛。要进一步强化水库防汛意识,加强水库日常管理,对储备物资进行再核查,备足抢险物料,做好水库防汛安全大检查,发现问题及时处理,做到防蓄并举,确保万无一失。各乡镇要进一步强化责任落实,加强值班备勤,全面排查巡查,及时发现隐患,积极应对防范,做到定人定岗定责,着力做好避险工作。要突出防御重点,切实落实各项防范措施,及时安排下游危险区域和低洼地带群众疏散转移,并妥善安置转移群众生活,确保人民群众生命财产安全。各级干部在防汛抗灾过程中,要增强安全意识,注意自身安全,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

【来源:溆浦红网】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0