您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
禹新荣到溆浦调研文化产业发展
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-09 09:13】【字号
时刻新闻
—分享—



参观向警予纪念馆



在枫香瑶寨景区考察文旅融合工作



观看“非遗” 辰河目连戏

7月5日下午,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣一行到溆浦调研文化产业发展。市委宣传部副部长张中伟,县委副书记、县长谢商成,县委常委、宣传部长杨必军,副县长莫百生参加。

禹新荣一行先后考察了向警予纪念馆、辰河目连戏承传保护、雪峰山文旅融合工作。每到一处,禹新荣都详细了解了景点的历史典故、特色文化,认真听取了我县文化产业的发展。在观看了“非遗” 辰河目连戏后,禹新荣表示,溆浦在非遗保护及传承方面所作的工作卓有成效,希望创作更多贴近群众、讴歌新时代、新思想的文艺作品,同时勉励小演员们要加强学习,不断提高表演水平,传承好非遗项目。

禹新荣对我县近年来在文化旅游方面取得的成绩表示肯定。禹新荣指出,全县上下要统一思想,把旅游与经济链条融合,与科技融合,与文化深度融合。要充分把握文旅融合的发展机遇,强化创新意识,转变发展思维,丰富服务内容,开创文化旅游事业发展新局面。要进一步美化溆浦县城至各个景区之间的区域环境,实现产品特色化、营销专业化和服务规范化,努力打造雪峰山生态文化旅游区,推动张吉怀精品生态文化旅游经济带建设,全力推动旅游业发展从“景点旅游”向“全域旅游”转变。

【来源:溆浦红网】【作者:戴靓】【我要打印】【关闭
分享到:
0