您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县委常委会会议召开(20190711)
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-11 09:17】【字号



会议现场

7月11日,溆浦县委常委会会议召开。县委书记蒙汉主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,在《求是》杂志发表的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。学习《关于加强和改进乡村治理的指导意见》《关于促进乡村产业振兴的指导意见》《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》等文件。

会议学习省委书记杜家毫、许达哲省长关于防汛抗灾的指示精神,传达省委常委、省委组织部部长王少峰在怀化调度指导防汛抗灾工作的要求以及市委彭国甫书记近期紧急调度防汛抗灾工作时的讲话精神,研究汛期安全隐患大排查大整治工作。会议强调,各级各部门要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,防止麻痹大意思想,不怕疲劳、严正以待,再战新一轮强降雨,毫不松懈打赢防汛抗灾这场硬仗。要抓细抓实山塘水库、防洪堤、地质灾害隐患点、尾矿库在建工程、高切坡、高坎住房、易地扶贫搬迁集中安置点和分散安置户、旅游景点、各类工棚、养殖场等临时建筑物、临河建筑道路交通、水上交通、杆塔杆线安全隐患排查,严格落实隐患治理责任、措施、资金、期限和应急预案,保障群众生命绝对安全。

会议传达市委彭国甫书记以“四不两直”方式到溆浦县深度贫困村调研脱贫攻坚工作时的讲话精神。会议强调,各级各部门要扎实开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动,落实“网格化”服务要求,排查整改“两不愁、三保障”突出问题,抓好易地扶贫搬迁后续帮扶、“找学生·回学校”控辍保学、“六大清零”扶贫项目建设、涉贫信访舆情处置等重点工作,提高脱贫质量,确保按时摘帽。

会议研究全县稳经济暨重点项目建设工作。会议强调,各级各部门要肯定成绩、正视差距,坚定信念、树立信心,深入现场、解决问题,狠抓重点、突破关键,提速节奏、加快进度,加强协调、主动配合,严格督办、强化监督,推进项目建设,促进经济发展。

会议研究全面小康建设、“十三五”规划中期评估和“十四五”规划编制启动、住房和城乡建设、财税综合信息共享及预算绩效管理等工作,审定《溆浦县2019年扶贫资金项目中期评估工作方案》。

会议还安排部署了灾后重建、污染防治专项巡察、扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义、非洲猪瘟防控、安全生产、信访维稳、绩效评估、“三城同创”、新时代文明实践、农村人居环境整治、基层党建等工作。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0