您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县人民政府第41次常务会议召开(20190718)
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-19 10:04】【字号



会议现场

7月17日下午6点,县委副书记、县长谢商成主持召开溆浦县人民政府第41次常务会议,专题研究落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作。

会议再次深入学习贯彻习近平生态文明思想,学习生态环保相关文件精神。会议指出,要深刻领会习近平生态文明思想的精神实质,切实担当起历史使命,坚决贯彻落实到工作中。

会议研究了江龙锰业历史遗留锰渣、江东湾锑矿废渣问题整改整治工作。会议要求,一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会,精准把握习近平生态文明思想,增强“四个意识”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的要求,正确处理好经济发展和生态环境之间的关系。二要建立学习型政府。领导干部必须加强学习,时刻学习,以适应新形势新变化新要求,全力打造学习型政府。三要铁腕整改环保督察和暗访交办的问题。对于上级交办的环保问题,要盯死看牢,不折不扣彻底整改到位,决不能留下任何隐患。四要坚决整治环保领域的违法排污行为。对于违法排污的企业,依法依规整治到底,毫不客气、绝不手软。五要完善整改方案,坚决杜绝虚假整改,表面整改,敷衍整改,一经发现,严肃追责,一追到底。对存在的问题,要科学制定整改方案,加快整改进度,坚决果断整治到位。六要举一反三,坚持边查边整边改,全面开展环保问题大排查大整治。七要按照上级要求,对有环境污染隐患的矿山原则上不新建,到期的矿山原则上不续证。八要加强组织领导。分管副县长要按照职责分工,各负其责,加强配合,共同把环保工作做实做好做到位。

【来源:溆浦红网】【作者:曾伟】【我要打印】【关闭
分享到:
0