您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
脱贫攻坚必须把质量放在首位——溆浦县脱贫质量“六个过关”推进大会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-08-01 08:55】【字号



会议现场

7月31日上午,溆浦县脱贫质量“六个过关”推进大会召开。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉讲话。县委副书记、县长谢商成主持。县委副书记杨廉喜作全县脱贫摘帽第二轮交叉互检暨“两不愁三保障”查漏补缺行动情况讲评。

会议深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神和省委、市委扶贫工作会议精神。

会议指出,近年来,全县上下牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧咬住脱贫摘帽目标,背水一战,奋力冲刺,打响了脱贫攻坚总决战,取得了阶段性成果。

会议强调,各级各部门必须把脱贫质量放在首位,坚决防止算账式脱贫、虚假式脱贫、游走式脱贫,确保一村一村过关、一寨一寨过关、一户一户过关、一人一人过关、一项一项过关、一笔一笔过关。要真刀真枪,做实做细。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,对照《溆浦县脱贫质量“六个过关”工作方案》,真刀真枪解决问题,精准精细落实政策。二要倒排工期,强力推进。加快村组道路、电网改造、通讯网络、安全饮水、危房改造等扶贫项目建设,倒排工期,开足马力,加强管理,保障质量。三要集中攻坚,补齐短板。严格落实“四支队伍”到村工作要求,集结力量,查漏补缺,补齐贫困村基础设施和基本公共服务建设方面存在的短板,激活群众内生动力,确保全部达标。四要上下同心,协同作战。各级各部门要加强协作,同心同德,群策群力,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。五要综合治理,防范风险。加大涉贫领域综合治理力度,防范项目建设、产业发展、小额信贷、信访舆情等方面的风险,提高脱贫质量和群众满意度。要军法从事,强化问责。持续深化扶贫领域作风建设,严格兑现脱贫攻坚军令状,对思想不重视、工作不落实、整改不到位的严肃追责问责。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0