您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成到低庄镇思溪村开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-08-09 09:10】【字号

集中会商



检查“四支队伍”到村工作情况



了解贫困户舒良见一家生产生活

8月7日,县委副书记、县长谢商成到低庄镇思溪村,开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”工作。

“身体情况怎样?”“目前还有什么困难?”在思溪村,谢商成先后走访了贫困户张友贵、舒良见等群众,和他们促膝谈心,围绕“两不愁三保障”,详细了解他们家庭人口、健康状况、生产生活、环境卫生等情况。看到他们把房前屋后打扫得干干净净,生活杂物堆放得整整齐齐,谢商成为他们点赞,叮嘱他们养成良好卫生习惯,继续保持清洁环境。村支“两委”要按照“三明白两清零一清爽”要求,宣传政策、增进感情。要引导群众改变老旧生活陋习,提高生态文明素质和环境保护意识,统筹推进农村环境综合整治,坚决杜绝乱堆乱放、乱排乱放、乱焚乱烧现象,每个家庭的“户容户貌”要有质的提升。

随后,谢商成来到思溪村农村综合服务平台,详细了解了该村基础设施建设、村支“两委”队伍建设、“四支队伍”到村工作情况等内容及当前急需解决的实际难题。在集中会商座谈会上,谢商成指出,“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动是市委、市政府统一安排部署的重大行动,各级各部门要统一思想,切实提高站位,认真贯彻落实,拿出具体措施,逐条逐项抓好落实,同心协力推进工作。各级干部要深入联系群众,面对面听呼声、摸实情,通过细致的工作来化解各种矛盾问题,牢固树立为人民服务的宗旨,真心实意为群众排忧解难。新一届村“两委”干部要搞好班子廉政建设,公道正派、勤政务实,做百姓称道的好村官。村干部要认真做好村务政务公开,及时化解矛盾纠纷,促进社会和谐。要为老百姓办实事、办好事、解难事,切实提升群众的满意度和获得感。

当天,谢商成还对低庄镇公租房建设、安全生产、学生防溺水、非洲猪瘟防控、农村综合服务平台管理运行、防汛抗旱、农作物生产等工作进行了督促指导。

【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0