您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
产业项目建设必须久久为功一抓到底——蒙汉专题调度县工业集中区产业项目建设
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-08-15 13:44】【字号


座谈会现场

为落实全省产业项目建设推进现场观摩会和全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会精神,8月13日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉专题调度县工业集中区产业项目建设。县领导李波、杨日培、舒畅参加。

烈日炎炎,骄阳似火,但县工业集中区项目建设却是一派热火朝天的景象。蒙汉一行先后到嘉盟饰品、中泰公司、江辉文创、纳纳家居、健乐美体育等产业项目建设现场,了解企业发展,督办项目进度,解决实际困难。

嘉盟饰品项目建成后能够带来一批下游企业落户溆浦。蒙汉要求企业抢抓施工黄金季节,加快厂房建设、设备安装、员工培训和产品研发,保障项目按时投产。相关部门要主动对接服务,及时帮助企业排忧解难。中泰固废处置项目可将建筑垃圾“变废为宝”。蒙汉希望企业加强与高校、科研院所开展产学研合作,掌握核心技术,提升竞争优势。看到纳纳家居、健乐美体育项目正在开展基础建设,蒙汉要求上足机械和人员,全力推进项目建设,确保早日建成。

座谈中,大家集中学习全省产业项目建设推进现场观摩会和全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会精神。蒙汉强调,不抓产业就是死路一条,不抓项目就是死水一潭,必须以产业比实力,以项目论英雄,久久为功,一抓到底。要把产业项目建设作为稳增长和高质量发展重中之重,推动“产业项目建设年”各项任务落实落地。要抢抓湘西承接产业转移示范区建设机遇,持续开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商活动,引进一批技术含量高、产业链条长、带动作用强、经济效益好的重点项目。要以县工业集中区建设为依托,落实产业及产业园区三年提升行动,分门别类梳理产业项目,精准施策推进项目建设。要加快“最多跑一次”“一件事一次办”改革,转变干部作风,简化审批流程,提高工作效率,方便企业办事。要依法严厉打击强揽工程、强买强卖、强行阻工、偷盗哄抢等行为,为项目建设创造良好环境。

会议还认真听取嘉盟饰品、中泰公司、江辉文创等企业代表发言,就项目建设、企业发展存在的具体问题一一明确责任人和完成时限。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0