您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
早点准备让每个孩子高高兴兴按时入学——蒙汉调度芙蓉学校及全县中小学开学准备工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-08-16 12:36】【字号


检查芙蓉学校建设质量


督办芙蓉学校项目建设进度


座谈会现场


芙蓉学校主体已完工

为落实市委彭国甫书记8月15日上午主持召开视频会议时的讲话精神,当天下午,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉调度芙蓉学校及全县中小学开学准备工作。县领导杨廉喜、李波、莫百生参加。

走进崭新的芙蓉学校,蒙汉一行现场检查台阶铺设、楼梯防滑、门窗设计、设备安装等学校建设和开学准备情况。蒙汉强调,芙蓉学校是继鹿鸣学校、圣达学校、一中和职中改扩建后,我县化解学校“大班额”的又一重点民生实事,要倒排工期,加快建设,保证质量,按时开学。

蒙汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持教育优先发展战略,办好人民满意教育。要认真做好中小学开学工作,早点准备,让每个孩子高高兴兴按时入学。一要严格控辍保学,搞好教育扶贫。扎实开展 “找学生·回学校”控辍保学行动,做好信息比对,找到每个学生,落实教育扶贫补助,确保义务教育阶段适龄学生“零辍学”。二要加快项目建设,保障学位供给。加快芙蓉学校、城区学校扩建、农村小规模学校、乡镇寄宿制学校、教师周转宿舍等项目建设,改善办学条件,增加学位供给,让每个孩子都有学上、有书读。三要规范招生行为,合理分流生源。按照“点名入学”原则,科学划分片区,摸清学生底数,将每个学生具体安排到学校、年级、班级,保障就近入学,防止随意转学、跨区入学。四要优化师资配备,加强师德教育。统筹师资力量,优化城乡教师资源配置,提升队伍整体素质和教学水平。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养教师爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表。五要整治教育乱象,净化育人环境。坚决查处违规办班、违规收费、滥发教辅资料等乱象,开展校园及周边综合整治,净化育人环境。六要完善配套服务,确保师生满意。做好交通出行、水电通讯、教学设施、学校食堂、绿化亮化、校园文化等配套建设,为师生提供更加舒适温馨的服务。

会议还对学校项目建设、“大班额”化解、学生防溺水等工作进行了具体安排。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0