您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
全县农村人居环境整治暨“厕所革命”现场推进会召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-09-20 08:23】【字号



推进会现场

为了深入推进全县农村人居环境整治、“厕所革命”等相关工作。9月16日,溆浦县农村人居环境整治暨“厕所革命”现场推进会在北斗溪镇召开。县委副书记杨廉喜,县人大常委会副主任、北斗溪镇党委书记梁金华,副县长张伟,县直各单位相关负责人,各乡镇乡镇长、分管领导,部分村党支部书记参加。

会前,参会人员先后来到小横垅乡治湾村、北斗溪镇坪溪村实地察看了农村人居环境整治工作及农户厕所改造示范工程,听取农村人居环境整治和推进“厕所革命”工作过程中的好经验、好做法。

就做好下段工作,杨廉喜指出,关于农村人居环境整治工作:一要提高政治站位。各级各部门务必要对标对表,对号入座,补短板,强弱项。二要强化责任落实。各乡镇要对照县里的标准,成立相应的领导小组和工作班子,靠前指挥、挂图作战,明确专人专抓。三要严格督查考核。凡是因为工作不重视,措施不得力、落实不到位,导致列入全市“十差乡镇”“十差村庄”的,一律从严追究主要领导和相关责任人的责任。关于“厕所革命”工作:一要加快建设进度,如期完成任务。大家一定要迎头赶上、强力推进。对任务完成情况实行一周一排名、一周一通报。二要全面摸底排查,实行台账管理。要根据各辖区内农户改厕意愿和需求,逐一上户进行调查核对,按照“一宅一厕,一厕一档”的要求,全部建成台账。三是坚持整村推进,加强示范引领。要严格按照实事求是、尊重意愿的原则,所有确定的整村推进村,必须通过村民委员会和村民代表大会表决,要根据农民意愿统计上来的数据再综合考虑要搞多少,每个乡镇至少确定1个村。四是统一建设标准,确保质量过硬。严格落实“统一招标建材、统一施工队伍、统一施工标准、统一检查验收”的“四统一”要求,坚持质量优先,确保改一个成功一个。

会上,龙潭镇、北斗溪镇、水东镇银湖村、小横垅乡治湾村作经验介绍发言,龙庄湾乡、油洋乡作表态发言。







现场参观学习

【来源:溆浦红网】【作者: 张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0