您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
谢商成公开接访听民声解民忧
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-09-20 08:40】【字号



倾听群众心声

9月18日上午,县委副书记、县长谢商成来到县信访接待中心热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,为他们答疑解惑,排忧解难。县政府办、县信访局负责人参加。

在接访过程中,来访群众畅所欲言。谢商成一边详细询问群众诉求,一边认真倾听并用心记录。原坤源华天债权人代表贺达清反映曾祥真、刘国香非法集资诈骗一案的债务处理问题。了解相关情况后,谢商成指出,要坚持依法办理、依法诉求、依法维权、违法必究的原则,高度重视,把其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要内容,认真研究解决。公民要有学法、知法、用法的意识以及识别、防范、抵御非法集资的自觉性和主动性。法律面前人人平等,大家享有同等的权利和义务,绝不允许有法外之事、法外之地、法外之人。

家住卢峰镇荆家湾路的刘钰琦反映林业局下属单位开发公司排水故障造成自家房子渗水严重,谢商成表示,要牢固树立“群众利益无小事”的意识,坚持公平公正、实事求是,真心实意为基层群众解决困难。县林业局要尽快调查研究,积极协调,依法依政策对来访者提出的诉求进行梳理,尽快提出解决方案,保障群众合法权益。

卢峰镇团结街罗小平希望对地方未批先建的违章户坚持公平公正处理。了解情况后,谢商成当即作出批示,请分管县领导马上组织相关部门专题研究处理,依法办事,把相类似的问题及时进行销号,解决一个少一个,给群众满意答复。

当天,谢商成共接待群众来访7批次15人。对每一位来访群众,谢商成都耐心听取他们的诉求。能解决的当场解决,需调查核实的,要求相关部门及时调查,弄清真相,依法依规全力解决,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

【来源:溆浦红网】【作者:张礼俊】【我要打印】【关闭
分享到:
0