您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
雷绍业:以万全的努力确保万无一失绝对安全
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-09-20 09:40】【字号

雷绍业在全市“迎大庆”保安全工作视频调度会上要求

以万全的努力确保万无一失绝对安全

9月19日上午,全市“迎大庆”保安全工作视频调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实省委书记杜家毫关于做好当前安全生产防控工作的重要指示和全省市州长视频会议精神,调度推进“迎大庆”保安全工作。市委副书记、市长雷绍业要求,全市上下要进一步树牢安全发展理念,全力消除安全隐患、遏制生产安全事故、防范和化解重大风险,以万全的努力,确保新中国成立70周年大庆期间万无一失绝对安全。市委常委、常务副市长张扬平,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事、是全国人民的一件喜事,切实做好安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,是当前的一项重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,以高度政治自觉担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,强化安全生产的红线意识和底线思维,确保人民群众生命财产安全。

雷绍业要求,要进一步突出重点,扎实抓好各行业领域安全生产工作。要针对当前安全生产的规律特点,持续推进安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”和安全监管“强执法防事故”专项行动,全面排查治理各类安全风险隐患,强化矿山和尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、水上交通、建筑施工和燃气、旅游景点等人员密集场所、重点行业的专项整治,做到目标不变、力度不减、氛围更浓。要切实抓好森林防火工作,落实责任,盯紧看牢,加大火灾风险隐患排查整治,加强巡查巡护,强化火情预警监测。

“抓安全生产必须实打实、硬碰硬,来不得半点虚假,决不允许搞任何形式主义、任何‘花架子',一定要把工作做细做实做到位。”雷绍业要求,要进一步压紧压实责任,全力投入到国庆安全稳定工作中,领导干部要沉入一线,靠前指挥,带队督查安全生产工作,把情况摸清,把措施落实。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义,进一步改进工作作风,强化使命担当,着力解决安全生产工作的重点难点问题。要强化部门统筹协调,加强应急值守,形成“交叉互检”,宁可做重、不可落空;要强化督查考核问责,对因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职导致生产安全事故发生的,要依法严肃追责问责。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0