您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
溆浦县举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-10-01 09:12】【字号



五星红旗冉冉升起



升国旗仪式现场



市人大常委会副主任、县委书记蒙汉讲话



县委副书记、县长谢商成主持

10月1日是国庆节。上午8点,溆浦县在芙蓉学校隆重举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉出席并讲话。县委副书记、县长谢商成主持。县领导杨廉喜、刘生礼、谌贻平、王巧兰、向玉超、杨必军、熊水平、马源、田晓华、李波、黄永忠等参加。

8时整,升旗仪式正式开始,部队官兵迈着整齐矫健的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。随后,激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在国歌声中冉冉升起,大家满怀激情,行注目礼,共唱国歌。

蒙汉代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向为祖国独立统一、繁荣富强建立不朽功勋的革命先辈和烈士们表示深切怀念,向全县人民致以节日祝贺,向解放军驻溆部队全体指战员、武警官兵、公安干警和节日里仍然坚守岗位的干部职工们致以诚挚问候。

蒙汉指出,对新中国70周年华诞的最好庆祝,就是传承红色基因,高举红色旗帜,从70年奋斗历程中汲取智慧和力量,把先辈们开创的事业不断推向前进,奋力走好新时代的长征路。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,牢固树立新发展理念,深入推进改革开放,落实创新引领开放崛起战略,积极承接产业转移,坚定不移推动经济高质量发展。要坚决打好打赢三大攻坚战,着力解决老百姓的揪心事、烦心事、操心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要发扬斗争精神、增强斗争本领,纵深推进全面从严治党,巩固和发展山清水秀的政治生态。

谢商成要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、谱写富饶美丽幸福新湖南的溆浦篇章,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

红旗飘飘催人奋进。大家纷纷表示,一定不忘初心使命,尽职尽责工作,为实现溆浦经济高质量发展凝聚智慧、贡献力量,为国旗增光添彩。

【来源:溆浦红网】【作者:邹康一】【我要打印】【关闭
分享到:
0