您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 溆浦要闻
彭国甫调度全市安全稳定工作时强调 坚决防止和克服麻痹松懈思想 用严紧细的措施保安全保稳定
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-10-08 09:54】【字号

彭国甫调度全市安全稳定工作时强调

坚决防止和克服麻痹松懈思想

用严紧细的措施保安全保稳定

10月4日,国庆长假第四天,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议。(记者 潘雨 摄)

10月4日,国庆长假第四天,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议。(记者 潘雨 摄)

10月4日,国庆长假第四天,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,专题调度全市安全稳定工作,强调要坚决防止和克服麻痹松懈思想,时刻绷紧弦、准发力,用严、紧、细的措施全力以赴保安全保稳定。市领导王行水、张霞、胡长春、欧阳明、姚述铭及市直有关部门负责同志参加。

“前段时间,全市各级各有关部门作风务实、措施过硬,国庆安保打了一场漂亮仗,市委予以充分肯定。”彭国甫指出,现在这个时间节点,容易松一口气、掉以轻心,导致功亏一篑。务必坚决防止和克服松一下的思想,时刻绷紧弦、准发力,用严、紧、细的措施全力以赴保安全保稳定。

彭国甫强调,要坚决确保交通安全,持续深入开展机动车超速超员超载、酒驾醉驾、农用车载人等各类违法行为专项整治,交警、教育等部门要把确保校车安全作为重中之重抓好抓实,切实加大对驾校、公交、出租、外卖、快递、车辆检测与修理等行业规范文明经营的监督管理,加强危爆物品管控和重点车辆安全监管,加强旅游景区、城市干道等堵点路段车辆疏导,严防发生长时间、大面积的交通堵塞和交通事故,完善鼓励交通安全志愿者参与交通安全管理的工作制度。

彭国甫强调,要坚决把影响社会稳定的重点人群和重点人员管控到位,集中力量对本地重点信访积案、重点信访人员进行攻坚,逐人逐案落实责任领导、责任单位,把信访问题解决在基层。要全力排查化解矛盾纠纷,落实警民联动、高峰勤务和定点执勤制度,严防个人极端等重大突发事件发生。要纵深推进扫黑除恶,重点扫除直接影响国庆安保成效、影响群众安全感的突出违法犯罪行为,净化社会治安环境,让群众更有安全感。要持续深入开展安全生产隐患“大排检、大管控、大整治”专项行动,重点整改矿山、建筑工地、危险化学品、烟花爆竹等重点安全生产领域及公共安全领域突出问题,精准施策抓好涉爆、涉矿、涉危等高危企业安全生产工作。

彭国甫强调,要全面强化新闻舆情特别是网络舆情引导和处置,把握好工作的“时、度、效”,对重大舆情及时监测到位、研判到位、处置到位、回应到位。要强化责任落实,严格执行24 小时领导带班制度,坚决制止层层以会议贯彻会议的形式主义、官僚主义作风。市委督查室、市政府督查室要联合市纪委监委加强督察督办,对责任落实不到位的严肃问责追责。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0