您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县人防办开展义务植树活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-13 08:07】【字号

植树造林功在当代,利在千秋。3月13日上午,溆浦县人防办党组书记、主任向理军带领全办干部职工在卢峰镇梁家坡公园组织开展义务植树活动。

上午九时许,大家来到植树造林基地,就纷纷挽起衣袖,冒着细雨,开始分工合作、相互配合,有的熟练地拿起铁锹在苗木种植的地方耐心培土;有的则合力小心翼翼地扶正树苗;有的则卖力回填种植土。参加植树活动的人员热情高涨、干劲十足,大家栽下棵棵樟树,留下行行新绿。整个植树现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续了一个上午,共植树260余株。

通过此次植树活动,既增强了干部职工的志愿服务意识,又树牢了“爱护绿色家园,从我做起”的环保理念,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风,树立了人防人的良好形象。

植树造林,增加公共绿色面积,提高绿化率是我县坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”,积极推进生态文明建设的重要举措之一。活动围绕“建设美丽溆浦、打造秀美山川”的主题。弘扬植绿、护绿的文明新风,为传播溆浦绿色正能量作出积极贡献。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0