开展全县石漠化综合治理工程验收检查- 溆浦县人民政府
您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
开展全县石漠化综合治理工程验收检查
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-06-13 11:37】【字号
    6月12日县水利局水保站站长侯勇、技术人员朱利明,会同林业局等相关专业人员对我县石漠化综合治工程开展验收检查工作。
    石漠化是我国西南湿润岩溶地区特有的、在脆弱的岩溶地质基础上形成的一种荒漠化生态现象,是由于不合理的人为活动参与岩溶自然过程,造成植被退化、水土资源流失,导致岩石大面积裸露,呈现类似荒漠景观的土地退化现象,是水土流失顶级表现。
    石漠化治理应遵循水土保持的原则,因地制宜;要坚持以水土流失综合治理为核心,以提高水土资源的永续利用率为目的,把石漠化治理与退耕还林、长江和珠江防护林、水土保持、人畜饮水、扶贫开发等生态工程有机地结合起来加以综合防治。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0