您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
第10批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-10 18:34】【字号

附件3:                                           群众信访举报转办及地方查处情况一览表

填报单位:溆浦县生态环境保护委员会                                        (第10批20187月10日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

4

现场

核查

溆浦县大江口镇利兴村3组煤矿占用农田,开挖山体;毁林面积大等问题,属于2017年中央环保督察交办件。经现场核查,发现仍有开采迹象,复绿效果未到位,存在敷衍整改现象,现责成你县人民政府对国土部门进行查办。

 

 

 

 

 

溆浦

其他

经现场核查,大江口利兴存煤矸石场处于停产中,进场道路被县国土局封闭;因植树季节不合适,矿区复绿效果未达到预期。

 

基本属实

县国土局、县环保局已开展现场核查,安排执法人员加强巡查监管,责令该矿继续做好挡渣墙的增高加固和排洪沟的整改工程,防止渣土流失。县林业局已责令该矿按照生态修复方案加快生态恢复。同时,该矿已按县经信部门的规划布局,在申请办理环保砖厂,目前正在走相关程序。鉴于国土、环保监察执法人员监管存在漏洞,责令国土、环保部门对相关监察人员进行约谈;县环保局、县国土局已经对现场监管人员进行了约谈。现该矿挡渣墙加高加固及排洪沟建设已经完成,矿区复绿成活率达到了85%以上,将在今冬明春对死亡苗木进行补种。反映的环境问题已经全面整改。

约谈2人

办理中

 


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0